Новости

Сведения о запретах на ловлю рыбы в Рязанской области в период нереста

Прошедшая зима в Рязанском регионе не была обычной, сообщает газета «Рязаснкие ведомости». Последний снег на полях сошёл только к середине апреля. Обычно в это время уже заканчивается половодье. Эта зима основательно разредила рыбные стада. В заморозках пострадали практически все непроточные водоёмы и многие, связанные с руслами рек. Именно этой весной как нельзя более актуальны нормы запрета, о которых сообщают сайты отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Рязанской области.

С 21 апреля по 31 мая введён запрет на лов всеми орудиями, за исключением лова с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №5 к правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

С 1 апреля по 10 мая запрещено ловить на тёплых водах водохранилища Рязанской ГРЭС; с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении №4 к правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». С 1 апреля по 1 мая введён запрет на лов щуки; с 1 апреля по 10 мая — язя; с 10 апреля по 10 мая — жереха.

Запретные для добычи (вылова) осетровые виды рыб. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанной (в сантиметрах): жерех – 40, судак – 40, лещ – 25, щука – 32, язь – 25, чехонь – 22, подуст – 24, сом пресноводный – 90.

Поделиться: