Новости

Андрей Кашаев предложил на месте фонтана у МКЦ поставить часовню

2 июня на заседании муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений был поднят вопрос противодействия алкоголизации рязанцев. По словам заместителя начальника МОП УВД по Рязани Сергея Сосновского, в первом квартале 2011 года число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, выросло с 8,4% в прошлом году до 17% в текущем.

Отдельно заседающие коснулись проблемы употребления горячительных напитков молодыми людьми. Начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев предложил остановиться подробно на одной из самых неприятных для глаз рязанцев картин.
— Площадь около Муниципального культурного центра — это лучшая пропаганда нездорового образа жизни. В том же самом МКЦ мы проводим культурные мероприятия, в том числе для школьников. Допустим, в 7-8 часов вечера мероприятие заканчивается, ребята выходят и видят, что рядом открыт «Макдональдс», закуска есть, пиво можно купить поблизости. В результате наши усилия идут насмарку, — заявил он. — Проблема эта требует рассмотрения на отдельном заседании комиссии, я бы предложил пригласить на это заседание и представителей Рязанской епархии, и сотрудников правоохранительных органов, и работников управления архитектуры. Мы можем запретить там распивать пиво, но тогда всё это просто пойдёт во дворы. Площадь должна быть организована иным образом.

Кашаев напомнил, что как только на площади Победы открыли фонтан, молодёжь от «Планетария» перешла в самый центр города.
— Может, имеет смысл на месте фонтана поставить часовню, — предположил Кашаев.

Вопрос решили рассмотреть на расширенной коллегии.

Поделиться: