В школьных столовых Рязани внедряют новые технологии
В период подготовки к участию в экспериментальном проекте проходил аудит столовых 54 общеобразовательных учреждений Рязани с приглашением специалистов АНП «Институт отраслевого питания», основная цель — совершенствование питания в общеобразовательных учреждениях, модернизация школьных столовых. Разработаны сетевые графики проведения ремонтных работ по каждой школе. На сегодняшний день заключены контракты и прямые договора со строительными организациями, и во всех школах начаты ремонтные работы. Заменяются системы инженерных коммуникаций, энергоснабжения, проводится капитальный ремонт обеденных залов, производственных помещений пищеблоков. Проведены торги на закупку и техническое переоснащение пищеблоков в 21 школе.
Модернизация системы организации питания учащихся предусматривает внедрение в производственные процессы новых технологий. На базовом предприятии и в школьных столовых планируется установка нового оборудования (электрических пароконвектоматов). Доставка продуктов питания в столовые-раздаточные из базового предприятия будет осуществляться с соблюдением «холодовой цепи» в любой период года. Планируется также на базовом предприятии школьного питания выработка мясных, овощных полуфабрикатов в вакуумной упаковке и доставка их в школьные столовые-доготовочные.