Новости

Работник Рязанской нефтеперерабатывающей компании завоевал бронзу на Спартакиаде ТНК-ВР в Сочи

В Сочи прошли соревнования VI корпоративной Спартакиады компании «ТНК-ВР». За награды боролись работники предприятий компании из шести регионов России («Москва», «Центральный», «Сибирь», «Западная Сибирь», «Оренбург», «Поволжье») и Украины. Работники «ТНК-ВР» соревновались в лёгкой атлетике, мини-футболе, волейболе, баскетболе, боулинге, настольном теннисе, шахматах. Коллектив сборной Центрального региона представляли работники рязанских предприятий «РНПК», «Рязаньнефтепродукт», «ТБ-информ», «Смазочные материалы». В личном зачёте в копилке работников рязанских предприятий одна бронзовая награда ― в беге на 800 метров среди мужчин её завоевал электромонтёр РНПК Максим Костаков. Его результат ― 2 минуты 00,6 секунды.



Максим родом из Иваново. Окончил Ивановский государственный энергетический университет. В Рязань приехал в августе 2010 года по распределению молодых специалистов. Специализировался на дистанции 400 метров с барьерами. Лучший результат ― четвёртое место на первенстве России среди молодёжи 2010 года. В Рязани Костаков занимается «гладким» бегом на средние дистанции в СДЮСШОР под руководством заслуженного тренера России Христо Нешева Йотова.

Ещё в трёх дисциплинах Спартакиады рязанским спортсменам не хватило одного шага до пьедестала почёта. Четвёртый результат в беге на 100 метров ― 12,01 секунды ― показал работник «ТБ-информ» Юрий Васильев. Оператор РНПК Владимир Павлов финишировал следом за призёрами в беге на 800 метров среди ветеранов. Футбольная команда Центрального региона заняла четвёртое место в турнире по мини-футболу. В командном зачёте команда Центрального региона, в которой выступали рязанцы, заняла шестое место, уступив два очка коллективу Украины. Победителями Спартакиады стала команда региона «Западная Сибирь».

Поделиться:
Рейтинг за сутки