Новости

Глава администрации Рязани пришёл на субботник, прихватив замов

1 октября на дальней стороне пляжа на Ореховом озере собралось более пятидесяти добровольцев, чтобы очистить территорию от мусора, скопившегося за летние месяцы. На уборку вышли представители администрации Рязани, активисты экологической организации «ЭРА — Экологический рязанский альянс», общественной организации «ЭКА», муниципальных предприятий, студенты гражданских и военных вузов. Среди молодёжи в толпе активистов был замечен глава администрации Рязани Виталий Артёмов, который прихватил с собой своих заместителей. Он призвал всех рязанцев выходить на субботники и следить за городом, особенно за местами отдыха.
— В первую очередь, это надо воспитывать в школах, в семьях, надо чаще присутствовать на таких акциях, тогда мы поймём, что мусорить — это некрасиво и неправильно, — отметил Артёмов.



Большая уборка организовалась в рамках сентябрьского месячника по уборке Рязани. 1 октября в ней приняли участие более двух тысяч человек. Субботник прошёл по инициативе правительства Рязанской области и губернатора Олега Ковалёва, администрации Рязани, при участии трудовых коллективов предприятий, фирм, общественных организаций, учащихся общеобразовательных и средних учебных заведений.

Поделиться: