Новости

В Кораблино прошёл межрайонный форум женщин

Как сообщают «Рязанские ведомости», в межрайонном форуме женщин в Кораблино приняли участие с заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфиловой, региональный министр образования Надежда Бушкова и министр здравоохранения Рязанщины Лариса Тюрина. На мероприятие также прибыли представительницы слабого пола из восьми районов Рязанской области.

С большим интересом присутствующие выслушали выступления представительниц рязанского правительства о социальной сфере, здравоохранении и образовании, о роли женщины в дальнейшем развитии многих позитивных процессов. Отмечалось, что, несмотря на кризис, социальная сфера как была, так и остаётся приоритетом в деятельности правительства и губернатора Рязанской области. Приводились при этом примеры, озвучивались цифры (кто-то из присутствующих заметил: неплохо бы для дальнейшей работы на местах выпустить стенограмму этих выступлений).

Но главной целью форума являлось желание подробнее узнать о проблемах на местах, чтобы после довести чаяния и заботы женщин до руководства Рязанской области. Заместитель главы Милославского района Елена Карасёва сказала, что у них острая проблема с кадрами врачей. На что последовал вопрос:
— А что вы сами можете предложить медработнику?
— Рабочее место. Приобретаем жильё. А ещё планируем построить два дома…
Татьяна Панфилова ответила:
— Хорошо, записываем ваш вопрос. Хотелось бы добавить, что мы выходим с предложением к губернатору, чтобы на областном уровне были поддержаны молодые специалисты-медики. Льготы для них, как и для молодых специалистов сельского хозяйства, помогли бы решить многие вопросы в здравоохранении.

На форуме своими проблемами делились представительницы Новодеревенского, Ухоловского, Ряжского, Сапожковского и Кораблинского районов.
— Спасибо за неравнодушный разговор. Очень хорошо, что вот так, глаза в глаза, мы обсудили много важных вопросов, сверили курс… И ещё раз убедились, что путь, избранный правительством и губернатором Рязанской области, — верный в это непростое кризисное время, — сказала в заключение Татьяна Панфилова.

Поделиться:
Последние новости
Рейтинг за сутки