Новости

Рязанские музыканты получили «Золотых Гагариных»

Рязанские музыканты получили «Золотых Гагариных»
На этой неделе в рязанском арт-клубе «Планетарий» прошёл X ежегодный фестиваль «Золотой Гагарин». В этом году он был разделён на две части — «Золотой Гагарин – Джуниор», на котором смогли выступить молодые рязанские группы, играющие не дольше полутора, и непосредственно «Золотой Гагарин», собравший лучшие рок-группы Рязани.

Победитель определялся путём зрительского голосования, которое стартовало с середины ноября и закончилось за несколько дней до фестиваля. В итоге лучшей группой 2009 года стала команда «Петрович и Кумпания», которая также взяла призы в номинациях «Лучшая группа, играющая в нетрадиционной стилистике» и «Лучший концерт 2009 года» за состоявшуюся 28 ноября презентацию нового альбома «Военная тайна».
Лучшим поп-рок коллективом была признана группа «Кактус».
Лучшей группой русского рока в очередной раз стала «ДХ».
Лучшей панк-бандой зрители выбрали «The M.A.D.S.».
Лучшей альтернативной группой стала группа «Нервы!».
Лучшей тяжёлой группой была названа команда «Praxis».
Открытием года была признана группа «Made Screem».

Среди музыкантов «Гагарина» вручили Сергею Ионову из группы «Diadema» за лучшее владение гитарой, Илье Трифонову из гагариноносной «Петрович и Кумпания» — за лучшую игру на бас-гитаре, Валерии Руссо из группы «Кактус» — за лучший вокал, Руслану Бутаеву — за лучшую барабанную партию и Никите Желнову, отличившемуся игрой на клавишных.

Худшей группой 2009 года торжественно признан коллектив «Рак лёгких».

Поделиться:
Последние новости
Рейтинг за сутки