Новости

В Елатьме Касимовского районе решается судьба школы

В Елатьме Касимовского районе решается судьба школы
В Елатьме Касимовского районе решается судьба школы. Здание было построено в середине 19 века и по оценкам экспертов в нём нецелесообразно проводить ни капитальный ремонт, ни реконструкцию. Фундамент просел, здание имеет немало трещин, грибок на стенах, изношена кровля, полы и окна. Более того, необходимо менять систему отопления и канализации. Сейчас решается вопрос — строить новую школу или переехать в здание бывшего ПУ№23, которое пустует уже 2 года.

Увидеть суть проблемы воочию приехал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Он осмотрел здание школы и профессионального училища 1 марта, сразу заявив, что школу необходимо закрывать как можно быстрее.
— Если строить новую школу, то по-хозяйски ли будет бросить это здание? — сказал глава региона. — Безусловно, в училище надо делать ремонт с элементами реконструкции, менять системы отопления, водоснабжения. Но там есть фундамент, стены и готовые классы, хороший спортивный зал, столовая.

Также он добавил, что если строительство новой школы на 600-700 мест будет стоить около 350 миллионов рублей, то реконструкция здания ПУ обойдётся в 150 миллионов.

Поделиться: