Новости

83,3% учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты приведены в надлежащее противопожарное состояние

24 июня состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области. Его провёл вице-губернатор — первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Шевелёв.

На заседании были подведены итоги выездных занятий с главами сельских поселений области по вопросам организации первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, сообщает официальный сайт регионального правительства. Занятия прошли на базе шести районов. В них приняли участие главы поселений всех муниципальных образований региона.

Андрей Шевелёв отметил необходимость проведения подобных занятий, поскольку они позволяют ознакомиться с опытом сельских поселений, с тем, как выполняются конкретные противопожарные требования, предъявляемые к дому, улице, населённому пункту, как проводят профилактическую работу с населением. По поручению вице-губернатора теперь такие занятия будут проходить на постоянной основе.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели вопрос противопожарного состояния объектов здравоохранения, образования и социальной защиты. На сегодняшний день работы по приведению этих объектов в надлежащее противопожарное состояние выполнены на 83,3%. В частности, проведена замена электрооборудования, установлена автоматическая пожарная сигнализация. Продолжается работа по созданию прямой телефонной линии между учреждениями и пожарной службой.

Члены комиссии рекомендовали главам муниципальных образований оказать содействие руководителям учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты в реализации мер пожарной безопасности.

Поделиться: