Новости

В День памяти и скорби рязанские школьники исполнили наказ ветеранов

9 мая 2009 года участники и ветераны Великой Отечественной войны Рязани, отмечая 68-летие Победы в Великой Отечественной войне, дали наказ молодому поколению:— возложить цветы на Поклонной горе Москвы в зале «Памяти и скорби» центрального музея Великой Отечественной войны и доставить капсулу с землёй, собранной на Поклонной горе в Рязань, сообщает пресс-служба администрации города.

В акции приняли участие учащиеся школ №№21, 18 и 26, представители молодёжного парламента Рязани, общественной организации фонда «Оплот» (поддержка лиц с ограниченной трудоспособностью). Мероприятие прошло при поддержке главы администрации города Олега Шишова, депутата Рязанской городской Думы Сергея Соколова, местного отделения ВПП «Единая Россия».

В столице ребята посетили центральный музей Великой Отечественной войны, смогли увидеть концерт-реквием, посвящённый Дню памяти и скорби. Затем все присутствующие, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, возложили цветы к мемориалу «Скорбь», олицетворяющему образ женщины — всех матерей, жён, сестёр и дочерей, оплакивающих погибших в годы войны в зале «Памяти и скорби». Больше всего рязанских школьников впечатлило то, что в этом зале под потолком размещены 2 миллиона 600 тысяч бронзовых подвесок с хрустальными «слезами», символизирующими скорбь по погибшим. В Рязань учащиеся привезли капсулу с землёй, собранной на Поклонной горе.

В Рязани, на площади Победы, участников акции встретил заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов. Он отметил, что память о той войне, о героизме советских людей должна жить вечно, а значит особое внимание должно уделяться патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Затем участники акции возложили цветы к Вечному огню на площади Победы. Наказ участников и ветеранов Великой Отечественной войны был выполнен под девизом «Боевое слово отцов».

Поделиться: