Новости

С 10 по 20 июня рязанцы сообщали, где торгуют смертью

С 10 по 20 июня УФСКН по Рязанской области проведена акция «Сообщи, где торгуют смертью», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается ежегодно 26 июня, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Для приема информации и консультирования населения действовали горячие телефонные линии». Всего на телефоны доверия поступило 188 звонков от граждан. Более 24% звонивших предоставили оперативно значимую информацию о фактах незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками УФСКН были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых часть поступившей информации подтвердилась.

Так, Сасовский межрайонный отдел УФСКН поступила информация о наркопритоне в микрорайоне Северный Сасово. Оперативники возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего безработного жителя Сасово. В момент задержания хозяин квартиры и четверо его гостей находились в состоянии наркотического опьянения. Все лица ранее судимы, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. В квартире были обнаружены компоненты и приспособления для изготовления дезоморфина.

Сотрудники Шиловского МРО УФСКН изъяли 1 кг 200 г маковой соломы, которая хранилась в хозяйственной постройке и принадлежала 26-летнему жителю одного из сёл Шиловского района.

В Рязанском районе в ходе оперативной работы изъято 240 г гашишного масла и 1 кг 150 г марихуаны. Информация о местах закладок наркотиков также поступила от граждан.


Всего в период проведения акции УФСКН России по Рязанской области зарегистрировано 50 преступлений, 11 административных правонарушений, изъято 6 кг наркотиков.


Поделиться: