Новости

Рязанский гребец завоевал бронзу чемпионата России

30 июня, в Москве, на олимпийском гребном канале в Крылатском, завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. В заключительный день столичной регаты прошли финалы на спринтерской дистанции 200 метров, в которых рязанцы были представлены в трёх видах программы. Полные протоколы состязаний пока не опубликованы, но составы призёров на всех дистанциях известны.



Рязанские надежды были связаны с Николем Липкиным в финале каноэ-одиночек. Касимовский гребец, однако, в тройку призёров не пробился. Победителем стал Иван Штыль. Вторым финишировал Андрей Ганин. Третьим ― олимпийский чемпион Максим Опалев.
― Каждый, кто был в финале, мог стать первым. На чемпионате России конкуренция выше, чем на чемпионате мира. Спасибо соперникам за гонку, именно их высокий уровень позволил мне показать хороший результат, ― сказал после финиша победитель.



Единственную награду в спринте в копилку рязанцев принёс призёр чемпионата мира в Канаде Артём Кононюк. Он стал бронзовым призёром в спринте на байдарке-одиночке. В этом виде программы, как и в финале каноистов-одиночников, была очень высокая конкуренция. Первым был Евгений Салахов ― 34,549 секунды. Виктор Завольский, финишировавший вторым, уступил чемпиону 2012 года лишь мгновение ― 34,566 секунды. Третьим гонку закончил рязанец ― 34,793 секунды. Наконец, рязанский экипаж байдарки-двойки Дмитрия Гудимова и Максима Федосеева также не смог пробиться на пьедестал почёта. Здесь первенствовали Юрий Постригай и Александр Дьяченко.

Поделиться: