Новости

Олег Ковалёв стал зрителем на военно-спортивном празднике лагеря «Зарница»

Олег Ковалёв стал зрителем на военно-спортивном празднике лагеря «Зарница»
6 июля губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил оздоровительный лагерь «Зарница» для детей и подростков из неблагополучных семей. Место расположения лагеря — загородный учебный центр Академии права и управления ФСИН России в Рыбновском районе. Здесь созданы все условия: классные залы на свежем воздухе, где проходят занятия по сборке-разборке оружия, спортивная площадка, летний театр, казармы, медицинский кабинет, столовая.

Для подростков группы «социального риска» лагерь «Зарница» организуется вот уже 16 год подряд по инициативе министерства образования Рязанской области совместно с Академией ФСИН России. Лето 2012 года принимает ребят с 25 июня по 8 июля. Живут и обучаются здесь подростки из Рязанской и близлежащих областей в возрасте 13-16 лет. Все они состоят на профилактическом учёте различного уровня. Это мальчики из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, находящиеся под опекой и попечительством.
— Ребята получают здесь внимание, заботу, здесь интересно, потому что это работа с оружием, физическая подготовка, к тому же в лагере хорошо кормят, — заметил Олег Ковалёв после знакомства с жителями лагеря и условиями их проживания. — С детьми занимаются опытные воспитатели и преподаватели. А для трудных подростков две недели даже и мало — они пролетают как один день. Мы подумаем над тем, как увеличить число детей и количество дней пребывания в таких лагерях.

В течение лагерной подростков ждали: конкурс боевых листков, занятия по основам строевой подготовки, лекции по профилактике правонарушений, спортивные игры, просмотр и обсуждение фильма на военно-патриотическую тематику, занятия по основам рукопашного боя, соревнования по футболу и волейболу, турнир по шашкам, смотр художественной самодеятельности, спортивное многоборье, конкурс караоке, занятия по основам тактико-специальной подготовки, обращению с противогазами, ознакомлению с назначением и устройством костюмов защиты от оружия массового поражения, военно-спортивная игра «Зарница» (применение ранее полученных знаний, ориентирование на местности, применение основ рукопашного боя, строевой подготовки). Организуют программу лагеря слушатели, курсанты и сотрудники Академии ФСИН России.

6 июля губернатор стал зрителем на военно-спортивном празднике для воспитанников лагеря «Зарница», посвящённого окончанию лагерной смены.

В этом сезоне около 27 тысяч детей отдыхают в лагерях различного типа, что на 5% больше, чем в 2011 году. Финансовые расходы увеличены на 11%. Кроме того, около 100 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, поехали отдыхать к побережью Чёрного и Азовского морей.
— В целом я считаю, что по развитию оздоровительной темы в Рязанской области мы идём хорошим шагом, мы поставили для себя задачу обеспечить работу лагерей в зимнее время, системно продолжаем газификацию лагерей. Думаю, что с руководством ФСИН мы будем говорить и о газификации этого лагеря: газ недалеко, можно подвести. Это и для курсантов будет хорошо, и для детей, которых они любезно здесь принимают и выкладывают в них душу, — высказал уверенность глава региона.

Поделиться: