Новости

За неуплату штрафа житель Ряжска привлечён к административному аресту

Судебным приставом-исполнителем Ряжского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области 25 июля 2011 года был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гражданина П., не выполнившего законные требования пристава-исполнителя, по результатам которого должнику П. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства. В соответствии с КоАП РФ, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Гражданин П. в установленный законом 30-дневный срок административный штраф не уплатил и копию документа об уплате штрафа не предоставил. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ указанный штраф был удвоен судом. Однако должник вновь его не оплатил. Наказание по ст. 20.25 КоАП РФ было применено к должнику трижды, в результате чего сумма первоначального штрафа в размере 1000 рублей, наложенного судебным приставом в соответствии со ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличилась в 8 раз и составила 8000 рублей.

19 июня 2012 года в отношении гражданина П. судебным приставом-исполнителем в очередной раз был составлен протокол об административном правонарушении. Протокол рассмотрен судом, вынесено постановление о признании гражданина П. виновным, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. После ареста гражданину П. всё равно в обязательном порядке придётся оплатить штраф, иначе он может быть вновь подвергнут административному аресту.




Поделиться: