Новости

На Рязанщине установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2012 года

24 июля глава региона Олег Ковалёв провел очередное заседание правительства Рязанской области. Он представил участникам заседания Игоря Авдеева в качестве министра природопользования и экологии, Ивана Перова, назначенного министром региональной безопасности и контроля, Вячеслава Оленьева, приступившего к руководству государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также Валерия Бибина, назначенного на должность начальника региональной жилищной инспекции, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Члены правительства утвердили положение о реестре административно-территориальных единиц и населённых пунктов, а также, в соответствии с нормами федерального законодательства, длительность санитарно-курортного лечения и порядок предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно для лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Установлена величина прожиточного минимума в Рязанской области за II квартал 2012 года. На душу населения она составила 6053 рубля, для трудоспособного населения — 6576 рублей, для пенсионеров — 4926 рублей, для детей — 5916 рублей. Также, в соответствии с решением правительства региона, одобрен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для граждан, проживающих на территории области.

Поделиться: