Новости

В Спасском районе двое участковых осуждены за превышение полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим участковым уполномоченным ОВД по Спасскому муниципальному району Юрию Сигунову и Михаилу Чаплыгину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает сайт СКР.

Следствием и судом установлено, что 18 сентября 2009 года около одной из АЗС Спасского района было обнаружено тело женщины без признаков жизни. Заподозрив криминальный характер смерти женщины, участковый уполномоченный милиции Сигунов решил самостоятельно раскрыть преступление. С этой целью он доставил в отдел милиции жителя села Троица Спасского района, которого заподозрил в совершении убийства. Не получив признательных показаний, сначала Сигунов, а затем и Чаплыгин стали избивать мужчину. Кроме того, на мужчину был составлен фиктивный протокол об административном правонарушении, на основании которого он двое суток провёл в милиции. В дальнейшем с задержанного были сняты все подозрения.

Приговором суда Сигунову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев, а Чаплыгину — 3, 5 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: