Новости

Юные рязанцы поучаствуют в соревнованиях Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ по лыжероллерам

В столице Мордовии Саранске с 20 июня по 12 августа проходит Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ.
Спартакиада является комплексным спортивно-массовым мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта, повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

В программу Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ входят соревнования по 19-ти видам спорта: баскетбол, биатлон (кросс), бокс, велоспорт-ВМХ, водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки (лыжероллеры), настольный теннис, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, спортивная гимнастика, теннис, футбол и художественная гимнастика.

Как рассказала заведующая отделом комитета по физической культуре и спорту области Валентина Евлухина, для участия в состязаниях Спартакиады по лыжероллерам в Саранск отправилась команда Рязанской области во главе с тренером Игорем Картушиным и представителем Еленой Леваковой.

В стартах Спартакиады среди юношей и девушек 1998–1999 годов рождения будут участвовать восемь рязанских лыжников: квартет девушек — Елизавета Дубцова, Арина Цуцарова, Валерия Зубкова, Ксениния Шепилова, и квартет юношей — Игорь Смык, Никита Суркин, Максим Доронин и Антон Волков.
Соревнования Спартакиады по лыжероллерам пройдут с 25 по 30 июля.

Программа стартов:
25 июля — день приезда, комиссия по допуску участников, просмотр трасс, жеребьевка, официальная тренировка;
26 июля — гонка с раздельного старта, классический стиль: юноши — 10 километров, девушки — 5 километров;
27 июля — спринт, свободный стиль;
28 июля — официальная тренировка;
29 июля — гонка преследования, свободный стиль: юноши 10 километров, девушки — 5 километров;
30 июля — день отъезда.

Поделиться: