Новости

Рязанец дебютировал в высшем российском футбольном дивизионе

Рязанские болельщики даже в своих самых дерзких спортивных фантазиях не представляют наш ФК «Звезда» в элите российского футбола. Пока до вершины отечественного футбольного «айсберга» добираются лишь отдельные рязанские игроки.

По информации пресс-службы МФК «Элекс-Фаворит», в стартовавшем чемпионате российской Премьер-лиги — высшем российском дивизионе — дебютировал рязанец Юрий Кулешов, защищающий цвета новобранца дивизиона клуб «Мордовия» (Саранск).



В стартовом матче чемпионата Премьер-лиги в Саранске «Мордовия» играла с московском «Локомотивом».
В составе «Мордовии» весь матч на поле провёл рязанец Юрий Кулешов. И не просто провёл, а стал соавтором первого гола в сезоне. Именно после скидки рязанца на 16-й минуте встречи Кирилл Панченко открыл счёт в матче и вывел саранский клуб вперёд — 1:0.

К сожалению, развить успех хозяева поля не сумели — до конца первого тайма футболисты «Локомотива» усилиями Торбинского, Оздоева и Чорлуки забили три мяча. Единственное, что сумели сделать игроки «Мордовии», — сократить разницу в счёте.
В итоге «Мордовия» уступила «Локо» со счётом 2:3.

Для Юрия Кулешова это был первый мачт на таком высоком уровне. Ранее он выступал за рязанские команды во втором дивизионе российского футбола, а в составе «Мордовии» в прошлом сезоне играл в ФНЛ (Футбольной национальной лиге) — первом российском дивизионе.

Поделиться: