Новости

Пожарные погостили в рязанском летнем лагере «Солнечный»

Юным пожарным требуется всего 17 секунд, чтобы облачиться в боевую одежду пожарного. Такие результаты показали ребята детского лагеря «Солнечный» во время тренировки. Смогут ли быстрее — станет ясно во время соревнований, которые запланированы на 27 июля, сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

Ребята, которые отдыхают сейчас в «Солнечном», попали в профильную смену, с уклоном на пожарную тематику. К этим обычным мальчишкам и девчонкам в гости приехали настоящие пожарные — сотрудники главного управления МЧС России по Рязанской области и добровольцы из клуба добровольных пожарных технологического колледжа. Для детей такие встречи — праздник, когда можно, как говорится, всё потрогать, примерить и даже немножко побаловаться.



Передавая опыт от старших младшим, добровольцы, во-первых, рассказали отдыхающим «Солнечного», что такое боевое развёртывание, и научили ребят раскладывать пожарные рукава. Во-вторых, показали, как быстро надевать одежду пожарного, и устроили между ребятами состязания «кто быстрее». И, наконец, потушили вместе импровизированный пожар. Эта часть тренировки оказалась самой ожидаемой и радостной. Погода в «Солнечном» стояла ясная, попасть под капли воды хотелось многим, особенно мальчишкам. Только потом пришлось «на время» бежать и срочно переодеваться уже не в боевую одежду, а в сухую.

В итоге учения прошли все отряды. Теперь в «Солнечном» ждут пятницы, когда не в шутку, а всерьёз придётся доказать, что от умения каждого зависит победа всего отряда.

Поделиться: