Новости

Жителя Кораблинского района осудили за отказ от дачи показаний

18 июля мировым судьёй судебного участка № 49 Кораблинского района Рязанской области вынесен обвинительный приговор в отношении Коняева А. Н., который будучи свидетелем, отказался от дачи показаний, сообщает сайт облпрокуратуры.

Коняев А.Н. являлся свидетелем по возбуждённому Кораблинским МСО СУ СК России по Рязанской области 17 октября 2011 года уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью Терехова А. А.

Явившись после неоднократных вызовов в следственный орган, Коняев А. Н., свидетельского иммунитета не имеющий, от дачи показаний по уголовному делу отказался по мотиву нежелания сотрудничать с правоохранительными органами и оказывать содействие следствию.
Несмотря на непризнание Коняевым А. Н. своей вины в совершении данного преступления, представленные государственным обвинителем доказательства суд счёл достаточными для постановления обвинительного приговора.
Приговором суда Коняев А. Н. признан виновным и осуждён по ст. 308 УК РФ к наказанию в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Поделиться: