Новости

В Сараевском районе прокуратура выявила хищение бюджетных средств

Отделом по надзору за соблюдением законов в сфере экономики прокуратуры области проанализировано состояние законности в жилищно-коммунальной сфере за первое полугодие 2012 года, сообщает сайт ведомства. Органами прокуратуры Рязанской области по результатам проверок в указанной сфере по-прежнему выявляются многочисленные нарушения.

Особое внимание уделяется вопросам законности расходования денежных средств, выделенных на реформирование отрасли ЖКХ из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также выделенных из средств областного бюджета на реализацию областных программ: «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской области на 2007–2015 годы», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2011–2014 годах», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Рязанской области до 2014 года и на перспективу до 2020 года».

Так, по материалам проверки прокурора Сараевского района следственными органами в отношении генерального директора ООО «Проспект-М» по факту хищения бюджетных средств, выделенных на переоборудование жилых помещений на индивидуальное автономное отопление, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Уголовное дело также возбуждено по факту злоупотребления главой Сараевского городского поселения Вячелавом Медведевым должностными полномочиями по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Этим же прокурором выявлены факты хищений бюджетных средств, выделенных на развитие системы водоснабжения малых населённых пунктов Сараевского района. Как показала проверка, оплата по договорам подряда на строительство шахтных колодцев была превышена на суммы от 30 тысяч рублей до 66 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении директора ООО «ЕМАКС» Максимова В.И. по факту хищения бюджетных средств путём мошенничества возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Поделиться: