Новости

Несколько управляющих компаний Рязани поплатились за нераскрытие информации

Отделом по надзору за соблюдением законов в сфере экономики прокуратуры области проанализировано состояние законности в жилищно-коммунальной сфере за первое полугодие 2012 года.
При проверке законности и обоснованности расходов управляющих компаний на собственное содержание, соблюдения процедуры установления платы на данные расходы, доведения до собственников жилых помещений отчётов о произведеённых расходах органами прокуратуры выявляются многочисленные нарушения, связанные с недоведением до собственников многоквартирных жилых домов сведений о произведённых расходах, сообщает сайт облпрокуратуры.

По фактам необеспечения доступа к основным финансово-хозяйственным показателям деятельности управляющих и коммунальных организаций прокурорами в отношении руководителей данных компаний в истекшем периоде 2012 года вынесено девять постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым Государственной жилищной инспекцией области виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурорами в суды направлено 28 исковых заявлений об обязании управляющих компаний раскрыть информацию о своей деятельности в соответствии с требованиями, установленными стандартами раскрытия информации, в том числе в сети Интернет.

Поделиться: