Новости

Олег Нагибин выдвинут кандидатом в губернаторы Рязанской области от партии «Новая Россия»

26 июля состоялось общее собрание Рязанского регионального отделения партии «Новая Россия», которое выдвинуло кандидатом в губернаторы Рязанской области от своей партии Олега Нагибина.



Олегу Нагибину 45 лет, кандидат медицинских наук. На политической сцене Рязанской области известен тем, что являлся одним из основателей Рязанского регионального отделения партии «Справедливая Россия», от которой избирался депутатом Рязанской городской Думы I созыва. В бытность руководителем рязанской «Справедливой России» (возглавлял региональное отделения на протяжении четырёх лет) возглавлял детский туберкулёзный санаторий в Солотче. В 2010 году был исключён из партии из-за активного препятствования вхождению в региональное отделения Дмитрия Гудкова. В настоящее время является главным врачом поликлиники №2 Рязани.

— Я не состою в «Новой России», но с воодушевлением принял предложение членов этой партии стать кандидатом в губернаторы Рязанской области, закону это не противоречит — заявил Нагибин. — Любые выборы — это хорошо, это возможность сверить часы с настроением общества, встречаться с людьми и вникать в их проблемы. Для нас сейчас первостепенная задача — собрать муниципальные подписи, и у меня по этому поводу сдержанный оптимизм: если бы не был уверен, что их удастся собрать, я бы не пошёл на этот шаг. Сегодня много говорят о том, что муниципальный фильтр — это непреодолимый барьер, но я считаю, что это не так — надо просто чаще бывать на местах и смотреть людям в глаза. Если подписи нам собрать удастся и я буду зарегистрирован кандидатом в губернаторы, будем анализировать конфигурацию всей избирательной кампании. А там, как говорится, всё возможно.

Напомним, ранее кандидатами в губернаторы Рязанщины уже были выдвинуты: от ЛДПР — Александр Шерин, от КПРФ — Владимир Федоткин, от «Правого дела» — Александра Перехватова, от Партии пенсионеров России — Светлана Косарева. 28 июля должны состоятся партийные конференции «Единой России» и «Справедливой России», где должны определиться кандидаты в губернаторы от этих партий. В «Единой России» 26 июля завершились праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора Рязанской области. Тройка лидеров в «Единой России» — Олег Ковалёв, Виктор Молотков и Лариса Максимова..

Поделиться: