Новости

В Рязани вынесен приговор магазинному воришке

Приговором Московского районного суда Рязани уроженец Касимова осуждён на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он признан виновным в тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение в совершении преступления (п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, сообщил помощник прокурора Московского района Рязани Алексей Ачимов. Приговор суда не был обжалован и 3 сентября вступил в законную силу.

Из материалов уголовного дела следует, что 21 мая 2012 года компания молодых людей распивала спиртное в одном из общежитий на улице Крупской. Когда закончился алкоголь, у кого-то появилась идея украсть его. По словам Алексея Ачимова, для этого ночью двое приятелей, разбив окно, проникли в магазин «Продуктовый хоровод» на Народном бульваре. В помещении злоумышленники взяли несколько бутылок водки и блоков сигарет. Затем один из преступников вылез через окно на улицу, а второй передал ему украденное.

— В этот момент к магазину подъехали сотрудники полиции, которых вызвала местная жительница, услышавшая звуки разбивающегося окна. Воришка, испугавшись приезда полиции, решил спрятаться в магазине, но полицейские без труда обнаружили его и доставили в отдел. В результате совершения преступления магазину был причинён ущерб на сумму 2576 рублей, — пояснил Алексей Ачимов.

Поделиться: