Новости

У рязанки судебные приставы арестовали автомобиль

При исполнении требований исполнительных документов судебные приставы-исполнители нередко сталкиваются с нежеланием должников в добровольном порядке оплачивать имеющиеся задолженности по кредитным договорам. Имеют место и факты сокрытия имущества должником. В таких случаях судебный пристав-исполнитель объявляет розыск имущества должника, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Так, 21апреля Новодеревенским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа от 18 февраля, выданного Новодеревенским районным судом Рязанской области, о взыскании с гражданки Я. задолженности по кредитному договору в размере 219 622 руб. в пользу коммерческого банка.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство «LADA-211540», однако гражданка Я. скрывала указанный автомобиль. В целях фактического исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель объявил розыск автомашины.

27 августа при проведении комплекса мероприятий работниками Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Рязанской области было установлено местонахождение автомобиля на территории Ряжского района Рязанской области. В результате на автомобиль наложен арест, он был передан на ответственное хранение представителю взыскателя без права пользования и распоряжения.

В случае нарушения режима хранения арестованного имущества представитель взыскателя может быть привлёчен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ — незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. В случае неисполнения должником требования исполнительного документа в 10-дневный срок с момента составления акта ареста, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Информация о розыске автотранспортных средств должников по исполнительным производствам размещена на официальном интернет-сайте УФССП России по Рязанской области: www.r62.fssprus.ru (контактный телефон (4912) 29 65 03).

Поделиться: