Новости

Рязанское управление Роспотребнадзора забраковало три партии алкоголя

За июль-август текущего года рязанским управлением Роспотребнадзора совместно с сотрудниками управления МВД России по Рязанской области были проведены проверки более 50 объектов, занятых оборотом алкогольной продукции. В ходе проверок выявлены нарушения требований Федерального и санитарного законодательства. Основными нарушениями явились: реализация алкогольной продукции без надлежаще оформленных справок к товарно-транспортным накладным, отсутствие или ненадлежащее оформление ценников, хранение алкогольной продукции на полу без подтоварников и без приборов учёта температурно-влажностного режима, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, реализация продукции с истекшим сроком годности, непрохождение продавцами периодических медицинских осмотров и гигиенического обучения.

По материалам проверок и выявленных нарушений возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий управлением Роспотребнадзора по Рязанской области было отобрано 48 проб алкогольной продукции для исследования на соответствие гигиеническим показателям, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. По результатам проверок были забракованы и сняты с реализации три партии алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, общим объемом 32 литра. Забраковка была проведена в связи с окончанием сроков годности, отсутствием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность алкогольной продукции.

В ходе проверок было отстранено от работы 11 человек, в связи с непрохождением периодических медицинских осмотров.

В последнее время значительно возрос объём поставляемой на территорию Российской Федерации молдавской алкогольной продукции. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по состоянию на 20 августа за истекший период текущего года была произведена таможенная очистка алкогольной продукции производства Республики Молдова в количестве 3219 партий алкогольной продукции и виноматериалов, общим объёмом 21 381 593,6 литра, при этом качество поставляемой продукции остаётся стабильным. Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области также ведётся контроль за поставками молдавской алкогольной продукции на территорию Рязанской области. За истекший период 2012 года нестандартной продукции не выявлено, сопроводительные документы, подтверждающие легальность происхождения, а также качество и безопасность продукции предоставляется в полном объёме.

Поделиться: