Новости

На рязанском участке М5 сбита девочка

10 сентября в посёлке Листвянка Рязанского района на пешеходном переходе автомобиль ВАЗ-2115 сбил девочку, сообщает ГТРК «Ока». По предварительным данным, две школьницы переходили дорогу по зебре, а водитель не увидел детей и вовремя не затормозил. Под колёса попала одна девочка, сейчас она доставлена в больницу с переломами бёдер и плеч. Вторая школьница уцелела только чудом.

К слову, это уже не первая авария на этом пешеходном переходе. Меньше года назад на этом же переходе были сбиты два подростка. Многие водители игнорируют знаки, предупреждающие о том, что через несколько метров находится пешеходный переход, и продолжают движение, не снижая скорости. Что же касается этой аварии, то относительно скорости, с которой двигалась машина, сбившая школьницу, показания расходятся.

По словам Оксаны Мельничук, инспектора по пропаганде БДД ОБ ДПС ГИБДД УМВД по РО, ответственность водителя в данном случае будет зависеть от тяжести травм. Если экспертиза признает вред тяжким — будет возбуждено уголовное дело, если вред будет признан средней тяжести или лёгким — проведут административное расследование.



Поделиться: