Новости

В автошколе на улице Павлова Рязани сменится хозяин

На заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о передаче муниципальных помещений в безвозмездное пользование одной из автошкол Рязани. В администрацию города поступило обращение негосударственного образовательного учреждения «Рязанская автошкола — Водитель. Общество. Автомобиль.» о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений площадью 306,2 квадратных метра, расположенных в доме №22 по улице Павлова для размещения учебных классов сроком на 20 лет. Согласно федеральному законодательству, предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование образовательным учреждениям независимо от их организационно-правовых форм осуществляется без проведения конкурса или аукциона.

Председатель РОО общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Виктор Нидергаус, присутствующий на заседании комитета, высказал удивление: в этих помещениях располагалась одна из старейших автошкол города — Рязанская областная автомобильная школа ВОА, однако администрация Рязани расторгла договор аренды, сославшись на то, что помещения нужны для других нужд. Теперь же эти помещения решено передать другой автошколе.

Директор «Рязанской автошколы — Водитель. Общество. Автомобиль.» Евгений Михайлов, в свою очередь, заявил, что данное образовательное учреждение выделилось из Рязанской областной автомобильной школы ВОА, так как коллектив не устраивали самые низкие в городе зарплаты и отсутствие перспектив развития. В новой автошколе сохранён трудовой коллектив областной автошколы ВОА.

Депутаты поинтересовались, будет ли новая автошкола предоставлять льготы социально незащищённым слоям населения в обмен на предоставленные муниципалитетом преференции. Получив утвердительный ответ директора, депутаты приняли решение вынести вопрос на заседание городской Думы с рекомендации предоставить данные помещения автошколе.

Поделиться: