Новости

Школьница из Спасска обокрала мать своей подруги

12 сентября в полицию поступило заявление от 33-летней жительницы села Ижевское. Днём из её дома пропали 8 тысяч рублей и технические аксессуары для мобильного телефона, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили, что взлома дверного замка не было. Злоумышленник, скорее всего, знал, где хозяева, уходя, прячут ключ от входной двери, и воспользовался этим. Круг подозреваемых сузился до родственников и знакомых. Изучив весьма нехитрый список похищенного, оперативники сделали вывод, что к краже может быть причастен подросток. В дальнейшем эта версия подтвердилась. Как стало известно, в дом к потерпевшей забралась подруга её дочери. Девочки давно дружили, и юная злоумышленница знала, где семья хранит деньги. Школьница призналась в содеянном и выдала полицейским похищенное.

В настоящее время с подростком работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Девочка, ещё не достигшая возраста уголовной ответственности, будет поставлена на профилактический учёт.

Поделиться: