Новости

Аркадий Фомин выслушал пожелания ветеранов рязанского спорта

Аркадий Фомин выслушал пожелания ветеранов рязанского спорта
Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин 12 сентября принимал членов областного Совета ветеранов физической культуры, спорта и туризма. На встречу с главой регионального парламента пришли легенды рязанского спорта, к примеру, 97-летний Александр Прокопович — лётчик, участник Великой Отечественной войны, трёхкратный чемпион мира среди ветеранов по бегу, Зинаида Курицына — 17-кратная рекордсменка мира и трёхкратная рекордсменка Советского Союза, совершившая более 7 тысяч прыжков с парашютом, Василий Мартишин — один из основателей Рязанского гребного спорта и областной федерации гребли на байдарках и каноэ.

Как сообщает пресс-служба Рязоблдумы, на встрече поднимались актуальные задачи в сфере физической культуры и спорта. Были затронуты вопросы необходимости строительства гребной базы, создания условий для развития стрелкового спорта, возведения спортивных объектов на территории областного центра и другие темы. Члены Совета посетовали на отсутствие финансовой поддержки их организации. Аркадий Фомин проинформировал спортсменов, что на ближайшем заседании Думы будет рассматриваться законопроект «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Рязанской области», который предусматривает, в частности, ряд мер по финансовой помощи подобным объединениям. Глава регионального парламента пригласил ветеранов спорта к обсуждению этого документа и сообщил, что в случае соответствия требованиям областной Совет сможет рассчитывать на помощь государства.

Председатель Совета ветеранов физической культуры, спорта и туризма Альберт Чугунов рассказал Аркадию Фомину о проводимой работе и об организуемых мероприятиях. В частности, он отметил, что Совет проводит экскурсии по культурным и историческим местам. В свою очередь, председатель Думы пообещал оказать помощь в организации следующей экскурсии.

Поделиться: