Новости

Перед осуждёнными рязанского СИЗО-2 возникли образы войны 1812 года

Перед осуждёнными рязанского СИЗО-2 возникли образы войны 1812 года
В следственном изоляторе №2 УФСИН России по Рязанской области было организовано мероприятие, посвящённое 200-летнему юбилею Бородинской битвы — крупнейшего сражения Отечественной войны 1812 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководство СИЗО-2 пригласило на мероприятие директора Ряжского краеведческого музея Галину Косареву. Из подробного рассказа осуждённые узнали много интересных фактов об Отечественной войне 1812 года, Бородинской битве, а также героических земляках, участвующих в той войне. Перед слушателями один за одним возникали образы великих людей, навсегда вошедших в историю России и земли Рязанской: Пётр Кикин, служивший дежурным адъютантом у маршала Багратиона, Паисий Кайсаров, возглавлявший партизанский отряд, Иван Скобелев, который за смелость и героизм в сражении с французским войском был награждён Наполеоном орденом Почётного легиона, а также Кутузовым — орденом Святого Георгия…

За время выступления Галина Косарева смогла передать осуждённым неравнодушное, трепетное отношение к истории Отечества. После её рассказа среди слушателей разгорелась целая дискуссия о том, кто же победил в той далекой, но навеки оставшейся в памяти русских людей войне. И, конечно же, ответ оказался очевиден. Русская армия, несмотря на то, что отступила, смогла организовать силы, сплотить резервы и дать достойный отпор французам. А решающим аккордом этой войны стало декабрьское отступление французских войск.

В этот день Галиной Косаревой был показан фильм об участниках Бородинского сражения. Специально к встрече с директором Ряжского краеведческого музея осуждённые нарисовали рисунки, посвящённые Отечественной войне 1812 года.


Поделиться:
Рейтинг за сутки