Новости

Осуждённые рязанской ИК-2 будут жить по-новому

Осуждённые рязанской ИК-2 будут жить по-новому
13 сентября в исправительной колонии №2 было открыто общежитие, предназначенное для осуждённых, содержащихся на облегчённых условиях содержания. Право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику УФСИН России по Рязанской области Сергею Ушакову и начальнику исправительной колонии Василию Вовченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Этому событию предшествовали месяцы упорного труда по перепрофилированию здания общежития отрядов обычных условий содержания. За ремонтом, отделкой помещений лично следил начальник ИК-2. В результате получилось благоустроенное общежитие, отвечающее всем современным требованиям и стандартам. Здесь есть и чистые светлые комнаты с новой качественной мебелью, и просторное помещение для проведения воспитательной работы с осуждёнными, и уютная комната для приёма пищи, и качественно отделанные помещения с душевыми кабинами и санузлом.
— Далеко не у всех на воле есть такие условия, — прокомментировал увиденное член Общественной наблюдательной комиссии Александр Малистов.

Приехавшим в этот день руководителям исправительных учреждений УИС Рязанской области ознакомились с положительным опытом работы ИК-2 по оборудованию и оснащению жилых помещений отрядов. Все единогласно признали высокий уровень выполненных работ и поблагодарили Василия Вовченко за предоставленную возможность воочию увидеть сделанное и перенять передовой опыт учреждения по созданию коммунально-бытовых условий, отвечающих современным стандартам.

Поделиться: