Новости

Ведущий праздный образ жизни рязанец-наркоман сбывал гашиш по тусовкам

Ведущий праздный образ жизни рязанец-наркоман сбывал гашиш по тусовкам
УФСКН России по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Рязани, промышлявшего торговлей гашишем, сообщает пресс-служба ведомства. Вместе с ним к уголовной ответственности будут привлечены двое его сообщников.

Неработающий молодой человек подозревается в том, что наладил канал поставки и распространения гашиша. Обзаведясь соответствующими связями в Москве, он в оптовом количестве приобретал там наркотик, привозил его в Рязань и перепродавал по частям. Стать драгдилером его заставил праздный образ жизни — времяпровождение в ночных клубах и увлечение азартными играми. К тому же он сам систематически употреблял различные наркотики. Клиентами его в основном были знакомые по тусовкам в модных увеселительных заведениях.

Задержание подозреваемого произошло на улице Бирюзова при попытке сбыта стограммового брикета гашиша и пакетика с марихуаной. В ходе досмотра злоумышленника сотрудники УФСКН обнаружили в кейсе для ноутбука ещё полторы плитки наркотика. В тот же день оперативники разыскали двух его сообщников 25 и 34 лет и изъяли у каждого из них гашиш. Первый на своём автомобиле возил сбытчика за товаром в Москву и в качестве оплаты получал не только деньги, но и наркотик. Второй приобрёл у него 20 граммов гашиша и успел разделить их на дозы, вероятно, для дальнейшего сбыта.

В ходе операции из незаконного оборота изъято 270 граммов гашиша. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного сбыта и хранения наркотиков в крупном и особо крупном размере.


Поделиться: