Новости

В Ерахтуре выявили лучших шашистов

В Доме культуры села Ерахтур Шиловского района с 9 по 13 сентября прошли соревнования третьего по счёту личного первенства села по русским шашкам. Как рассказал педагог дополнительного образования детей Сергей Желудков, в соревнованиях приняли участие 12 шашистов в возрасте от школьного до пенсионного.



Основная борьба за чемпионство развернулась между шашистами старшего поколения. Мастер Ерахтурского участка Шиловского МУПТЭС 46-летний Сергей Крепчук с 9 очками и двумя «пробоинами» от своих старших соперников — 54-летнего Сергей Желудкова и 62-летнего Виктора Меркулова — финишировал третьим. Его обидчики — Виктор Меркулов и Сергей Желудков, завершив личную партию вничью, а в остальные клетки турнирной таблицы напротив своих фамилий вписав частокол единиц, с 10,5 очками поделили золото и серебро. Победителя помог определить дополнительный матч из двух партий, завершившийся победой Сергея Желудкова со счётом 2:0. Таким образом Сергей Желудков второй год подряд стал чемпионом Ерахтура по русским шашкам. Виктор Меркулов — второй. Победители получили грамоты и призы.

Приз самому юному участнику турнира достался 11-летнему Андрею Борисову. За лучший результат среди школьников приз получил Роман Хангану (7 очков). Подарками от организаторов были отмечены и две участницы первенства Алина Копыт и Вера Зыкова. Дебютантам соревнований были вручены сувениры. Ко всему этому приложили руку администрация Ерахтурского сельского поселения, Шиловский районный отдел по делам молодёжи и спорту, Шиловский районный Дом детского творчества, ОАО ПМК «Шиловская» и комитет по физической культуре и спорту Рязанской области. Церемония награждения и закрытия турнира проходила торжественно и тепло: с улыбками и аплодисментами.

Поделиться:
Последние новости
Рейтинг за сутки