Новости

Рязанская «Звезда» уступила дома воронежскому «Факелу»

ФК «Звезда» (Рязань) 14 сентября на стадионе СДЮСШОР «Спартак» (так теперь снова называется бывшая специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Олимпиец») провела домашний матч первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Центр») с командой «Факел» из Воронежа.



«Факел» — лидер первенства центральной зоны. Потому его игра со «Звездой» вызвала повышенный интерес у рязанских болельщиков. Но, видимо, футбол второго дивизиона у рязанцев не вызывает большого ажиотажа: на матч «Звезды» и «Факела» собралось 700 зрителей (по статистике РФС, в Рязани на другие матчи «Звезды» приходит в среднем 387 болельщиков). Это при том, что вход на стадион — бесплатный. На игру воронежского клуба приехала внушительная группа фанатов, которая начисто переиграла фанов «Звезды»: почти весь матч прошёл под бой барабана, кричалки и песни болельщиков «Факела».

Игра началась так, как и обещал главный тренер «Звезды» Владимир Волков:
— Мы будем играть в свою игру, в свой атакующий футбол, активно создавать моменты и забивать голы. Мы разобрали соперника, знаем его сильные и слабые стороны. Нам отступать некуда, нам нужна победа, нужны очки в турнирную копилку.

Такая же задача стояла и перед лидером турнира: «Факел» стремится в ФНЛ. Поэтому игра получилась живой и обоюдоострой. Стартовый состав «Звезды» несколько удивил: в нём отсутствовали два штатных форварда коллектива Жумалдин Каратляшев и Егор Ларионов. Первым в игру вступил вратарь гостей. В рязанской команде наиболее активно на острие атаки играли Артём Сапожков и Максим Бойченко. Оба в дебюте игры выходили к воротам «Факела», но переиграть голкипера не смогли. Гости ответили точным ударом по воротам со штрафного в исполнении Виталия Яковлева. Артём Сапожков и Максим Бойченко за свою активность были вознаграждены: Артём в первом тайме сравнял счёт — 1:1, а Максим в самом начале второго вывел «Звезду» вперёд — 2:1.

Однако, удержать победный результат хозяевам не удалось. В течение четырёх минут (на 61-й и 65-й минутах) «Факел» забил два мяча с игры и выиграл. «Звезда» дома уступила лидеру со счётом 2:3. В турнирной таблице рязанская команда занимает сейчас 12-ю строчку.

Поделиться: