Новости

Начался отбор в Молодёжный парламент Рязанской области VI созыва

14 сентября в Рязанском государственном университете имени Есенина прошёл первый этап конкурсного отбора в Молодёжный парламент Рязанской области, сообщает сайт Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». Шестой созыв парламента формируется по новой схеме — путём делегирования фракциями облдумы своих молодых представителей. Соответственно, от «Единой России» будет направленно 24 человека. Принят новый порядок избрания, согласно которому в конкурсном отборе может участвовать любой молодой человек до 30 лет, проживающий в Рязанской области и подавший заявку в установленные сроки. Все зарегистрированные кандидаты в Молодёжный парламент представят свои законодательные инициативы конкурсной комиссии. В её состав вошли лидеры молодёжных организаций и депутаты Рязанской областной Думы — члены фракции «Единая Россия».



В работе первой площадки конкурсного отбора участвовали 12 человек, многие из которых уже были депутатами Молодёжного парламента Рязанской области прошлых созывов. Представленные ими законодательные инициативы оценивались по нескольким критериям: актуальность и востребованность на региональном (местном) уровне, социальная значимость, содержательная проработанность и тому подобное. По мнению заместителя секретаря Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Бокова, коренные изменения, внесённые в положение по формированию и работе Молодёжного парламента Рязанской области, позволят ему стать более эффективным.
— В любом случае, многое зависит от людей, которые будут работать в Молодёжном парламенте VI созыва, — подчеркнул он. — Новые нормативные документы, регламентирующие его деятельность, предоставляют большие возможности молодым, активным людям проявить себя в общественно-политической деятельности и реализовать важные молодёжные инициативы. Для «Единой России» принципиально важно, что отбор молодых парламентариев пройдёт на альтернативной основе.

Поделиться:
Последние новости
Рейтинг за сутки