Новости

Молодёжь РНПК приняла участие в рязанской Всемирной уборке

Молодые специалисты Рязанской нефтеперерабатывающей компании во второй раз приняли участие во Всемирной уборке. Согласно условиям акции Экологического рязанского альянса, каждый участник приводит в порядок своё место. Осенью 2011 года сотрудники РНПК расчистили от бытового мусора придорожную территорию от нефтезавода к посёлку Никуличи, в этом году молодые специалисты, вооружённые мешками для мусора, направились в сторону посёлка Южный, сообщает служба по связям с общественностью ЗАО «РНПК».



Всего за два часа работы нефтезаводчане наполнили мусором 18 мешков. Среди собранных «трофеев» — пластиковые бутылки, коробки, забытый кем-то обед, кофта, калоши и ботинок. Ребята присвоили акции своё шуточное название «Собери автомобиль», поскольку вдоль трассы была собрана коллекция автозапчастей — от шин до обломка руля. Как сообщает Экологический рязанский альянс, в 2012 году акцию поддержали добровольцы из 73 субъектов Российской Федерации. Организаторы предлагают всем миром сделать родной край чистым. В случае с РНПК уборка действительно получилась Всемирной. Среди её участников — выпускники ведущих профильных вузов России. Молодые сотрудники РНПК приехали из Москвы, Уфы, Казани, Ставрополя, Краснодара и других городов чуть больше месяца назад. Поэтому участие во Всемирной уборке стало для них своеобразным «посвящением в рязанцы».
— Мне довелось пожить в разных городах. Мурманск, Обнинск, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград — это далеко не полный перечень населённых пунктов, куда наша семья переезжала вслед за отцом — военным моряком. В Рязань я ехал с энтузиазмом и не разочаровался, — поделился впечатлениями специалист по обслуживанию технологических установок цеха №2 Рязанского нефтезавода Илья Прокопенко. — Город красивый, люди приветливые, возможно, именно здесь я проживу свою жизнь. Из недостатков можно выделить грязные улицы, но изменить это в наших силах.

Поделиться: