Новости

Игроки МФК «Элекс-Фаворит» навестили воспитанников Рязанского дома ребёнка

Игроки МФК «Элекс-Фаворит» навестили воспитанников Рязанского дома ребёнка
Пресс-служба МФК «Элекс-Фаворит» сообщила, что 20 сентября игроки и руководители МФК «Элекс-Фаворит» приехали в гости в Рязанский дом ребёнка с подарками — подгузниками и мясорубкой. Это не первая акция коллектива. «Элекс-Фаворит» помогает детям на протяжении пяти лет. По словам генерального директора клуба Виталия Громова, теперь благодаря поддержке администрации Рязани эта помощь станет более целенаправленной.

Хозяева устроили для гостей экскурсию по Дому ребёнка. Показали спортивный зал, крестильную и сенсорную комнату, кабинет Монтессори. Коллектив Дома ребёнка насчитывает 90 человек, работающих с детьми над их всесторонним развитием. Многие из них имеют высшую квалификационную категорию. В учреждении шесть врачей-педиатров, два невролога, психиатр, отоларинголог, дерматолог, лаборант. Для консультаций привлекаются врачи других специальностей: хирург, ортопед, генетик, гематолог, иммунолог.

— В Доме ребёнка разные детишки: есть здоровые, есть и больные. Для каждого малыша разработана специальная программа. Каждому ребёнку мы даём шанс на социализацию, возможность вести нормальную жизнь, — рассказала старший воспитатель Ирина Тюкова. — У нас очень много желающих усыновить детишек. При Доме ребёнка действует школа приёмных родителей. Обучение проходит два раза в год по три месяца. Скоро у нас начинаются занятия, а мы ещё не всем родителям из предыдущей группы помогли. К сожалению, встречаются такие люди, которые живут по принципу «ни себе, ни людям» — сами не воспитывают и не пишут полный отказ на детишек, чтобы их могли забрать в семьи. Со слезами на глазах мы провожаем таких ребят в детские дома. Некоторых воспитанников усыновляют иностранцы. Судьбу таких детей мы стараемся отслеживать. Недавно к нам в гости приезжал мальчик, которого в 1996 году усыновили американцы. Отправился годовалым крохой, а вернулся 17-летним красавцем. Он ни слова не понимает по-русски, но попросил своего отца показать, откуда он. Мы нашли воспитателей, которые тогда о нём заботились.

На футболистов команды «Элекс-Фаворит» посещение Дома ребёнка произвело огромное впечатление. Ребята не могли остаться равнодушными, многие испытали настоящий шок и задумались о жизни, о дальнейшей судьбе этих детей. Виталий Громов сказал, что команда и дальше будет поддерживать отношения с Домом ребёнка и пообещал подарить телевизор в одну из групп.

Всех гостей Дома ребёнка встречает надпись на стене: «Спасая одного ребёнка, ты спасаешь целое поколение». Если вы хотите помочь финансово или принять участие в улучшении жизни малышей, детишки и воспитатели всегда рады гостям. Дом ребёнка не откажется от одежды, обуви, книг, игрушек, средств гигиены и ухода, продуктов питания.

Поделиться: