Новости

Рязанские организации, ведущие инновационную деятельность, смогут рассчитывать на господдержку

Законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности в Рязанской области» 20 сентября поддержали члены комитета по экономическим вопросам, рекомендовав принять его на заседании Думы в первом чтении, сообщает пресс-служба законодательного органа. Документ разработан взамен действующего закона «Об инновационном развитии и государственной инновационной политике Рязанской области», реализация которого затруднена рядом причин, в частности, им не обеспечен равный доступ на получение господдержки всем участникам инновационного процесса.

В качестве приоритетных в новом законопроекте определены такие сферы, как приборостроение, индустрия наносистем и композиционных материалов, машиностроение, информационные, телекоммуникационные и информационно-телекоммуникационные системы, альтернативные источники энергии и энергосберегающие технологии, биотехнологии и медицинские технологии.

Организации, занимающиеся инновационной деятельностью, могут рассчитывать на получение субсидий из бюджета области, внесение вкладов в их уставные капиталы, информационную и консультационную поддержку, содействие в установлении межрегиональных и внешнеэкономических связей. В проекте закона также определены порядок и условия получения государственной поддержки, а также основания для её прекращения.

Проект закона, направленный на обеспечение наиболее благоприятных условий для развития инновационной деятельности на территории региона, планируется к обсуждению на ближайшем заседании Думы.


Поделиться: