Новости

Нурислан Ибрагимов побывал в жюри Есенинского детского фестиваля

Нурислан Ибрагимов побывал в жюри Есенинского детского фестиваля

Стало доброй традицией творческое сотрудничество культурного центра УФСИН России по Рязанской области и государственного музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново. Сотрудники центра являются постоянными участниками и организаторами литературно-музыкальных концертов и поэтических вечеров на родине великого русского поэта. Поэтому неслучайно начальника культурного центра Нурислана Ибрагимова пригласили в жюри Есенинского детского музыкально-поэтического фестиваля-конкурса «По-осеннему шепчут листья…», который проводился 22 сентября на родине Сергея Есенина, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

 

В мероприятии приняли участие более 60 детей из разных городов России и Рязанской области. Фестиваль проводился по четырём номинациям: поэтическое творчество, авторская песня, художественное чтение произведений Сергея Есенина, чтение посвящений великому поэту. В перерывах для конкурсантов, из которых самому младшему исполнилось 5 лет, были организованы мастер-классы прикладного творчества и экскурсии по музейным объектам.
— Я уверен, — сказал Нурислан Ибрагимов, — что в следующем году в этом замечательном фестивале примут участие и дети сотрудников УИС Рязанской области. А их родители обязательно приедут на родину поэта поболеть за своих детей, насладиться осенней природой есенинских мест, отдохнуть душой и ближе прикоснуться к великому культурному наследию родного края.


Поделиться: