Новости

Олег Ковалёв: «Оказывать матпомощь пострадавшим от половодья надо без волокиты»

Вопрос оказания финансовой помощи жителям населённых пунктов, попавших в зону подтопления во время паводка весной этого года, рассматривался на расширенном заседании правительства Рязанской области 25 сентября под председательством врио губернатора Олега Ковалёва. Министр социальной защиты населения Вера Глонти проинформировала участников заседания о ходе распределения бюджетных ассигнований, поступивших в регион из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, средств областного фонда социальной поддержки граждан, а также собранных жителями, сообщает сайт регионального правительства. По её словам, пострадавшим от наводнения предоставляются компенсации в виде единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. За частично утраченное имущество выплата составляет 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное — 100 тысяч рублей.

В Рязанской области от весеннего паводка пострадало 4062 человека на территории пяти районов: Ермишинского, Ряжского, Михайловского, Спасского и Кадомского. На сегодняшний день выплаты получило более одной тысячи человек. В ближайшие дни финансовая помощь будет оказана всем пострадавшим от стихии.
— Надо максимально ускорить этот процесс, — подчеркнул Олег Ковалёв. — Не должно быть бюрократии и волокиты. Нужно работать так, чтобы в кратчайшие сроки произвести выплаты в полном объёме.

Поделиться: