Новости

Аркадий Фомин: «Закон о поддержке НКО нужен для более тесной связи государства и общества»

На заседании Рязанской областной Думы 26 сентября депутаты приняли в первом чтении региональный закон о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Закон определяет оказание органами государственной власти региона финансовой, имущественной, информационной, консультационной поддержки, поддержки в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям налоговых льгот, поддержки в форме размещения у них заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям предполагается оказывать путём предоставления субсидий. Имущественная поддержка им будет оказываться путём передачи в аренду государственного имущества без проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды.
— Закон нужен для более тесной связи государства и общественности в решении очень важных социальных вопросов, — отметил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. — В закон включены именно те виды поддержки, за которыми некоммерческие организации Рязанской области регулярно обращаются в органы исполнительной и законодательной власти. Сегодня мы приняли закон в первом чтении и планируем провести широкое обсуждение с привлечением общественных организаций, чтобы мы смогли учесть все их пожелания.

Поделиться: