Новости

На станкостроительном заводе «Саста» в Сасово запущена новая линия

На станкостроительном заводе «Саста» в Сасово запущена новая линия
10 октября врио губернатора Рязанской области Олег Ковалёв побывал с рабочим визитом на станкостроительном заводе ОАО «Саста» в городе Сасово, где принял участие в запуске новой автоматической линии.

«Саста» — одно из крупнейших станкостроительных предприятий в ЦФО. Доля продукции завода на рынке производства токарных станков составляет 32%. Здесь производят универсальные токарно-винторезные, специализированные трубонарезные станки, серию станков с повышенной точностью и системами ЧПУ. Продукция поставляется на предприятия ОПК, нефтегазовой отрасли и автомобильной промышленности во все регионы России. Запуск новой линии — это новый виток развития предприятия. Линия производства японской фирмы Toyoda полностью автоматизирована и способна работать 72 часа подряд.

Наладчик пусковых работ, сотрудник «Саста» Сергей Пахомов пояснил, что линия позволит заменить несколько человек: нехватка кадров компенсируется за счёт запуска линии, на которой требуется максимально пять человек, тогда как при обычном раскладе необходимо не менее 15 работников. Кроме того, скорость производства увеличивается в разы. Toyoda будет специализироваться на обработке корпусных деталей.

Олег Ковалёв принял участие в символическом запуске новой линии, пообщался с коллективом предприятия о социальном развитии населённого пункта.
— «Саста» — одно из важных предприятий региона, я рад, что вы набираете обороты, ведь по итогам кризиса оно было в тяжелейшем положении, сейчас же превышает докризисный уровень, — отметил он. — Такие предприятия, как «Саста» будут поддерживаться государством для создания новых современных станков и оснащения ими наших предприятий оборонного комплекса.

Также глава региона затронул кадровый вопрос, заявив, что «Састу» необходимо связать со средними специальными учебными заведениями, которые могли бы готовить кадры для предприятия.

Поделиться: