Новости

Игорь Морозов назначен сенатором от правительства Рязанской области

Игорь Морозов
Игорь Морозов

Постановлением губернатора Рязанской области Олега Ковалёва от 6 декабря Игорь Морозов назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ — членом Совета Федерации от регионального правительства. Документ опубликован в газете «Рязанские ведомости» 7 декабря.

Напомним, что Морозов занял вакантное место депутата Рязанской гордумы от партии «Справедливая Россия», освободившееся после сложения полномочий Александром Калашниковым. По текущему законодательству, чтобы стать членом Совета Федерации, необходимо быть депутатом любого уровня. В 2008 году Игорь Морозов был избран депутатом Рязанской городской Думы. На тот момент он возглавлял региональное отделение «Справедливой России», он же возглавлял и список этой партии на выборах в гордуму. Морозов отказался от мандата, поэтому имеет право на так называемый отложенный мандат. Депутатами городской Думы по списку «Справедливой России» в 2008 году стали Владимир Кравчук и Олег Нагибин. Первый впоследствии сложил полномочия, уйдя в правительство Рязанской области, и его мандат достался Александру Калашникову, второй ушёл главврачом в городскую поликлинику №2, и его мандат оказался у Анатолия Суслова.

За месяц до дня голосования кандидат в губернаторы Рязанской области Морозов от «Патриотов России» снял свою кандидатуру в пользу кандидата от «Единой России» действующего главы региона Олега Ковалёва. Тот, в свою очередь, заявил, что в случае победы выдвинет Морозова сенатором от правительства Рязанской области.


Поделиться:
Последние новости