Новости

В Скопине стартовал Год массового спорта

В Скопине стартовал Год массового спорта
В Скопине 2013 год объявлен Годом массового спорта. Как рассказал старший тренер-преподаватель ДЮСШ «Старт» Сергей Ефремов, по инициативе главы администрации Скопина Татьяны Мастюковой, при поддержке управляющего ОАО «СААЗ», секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Геннадия Бочарова Год массового спорта начался с соревнований первого этапа Спартакиады трудящихся Скопина и Скопинского района. Эти состязания прошли в городе в с 4 по 6 января.

На торжественной церемонии открытия, которая состоялась 4 января, глава горадминистрации Татьяна Мастюкова поздравила скопинцев с этим важным для города событием. Она подчеркнула, что подобный формат проведения спортивно-массовых мероприятий с привлечением самых широких слоёв населения является ярким примером социального партнёрства власти и бизнеса по инвестированию в проекты по оздоровлению населения, в будущее своих муниципальных образований. Почётным гостем соревнований стал Заслуженный тренер СССР, Почётный гражданин Скопина Геннадий Раменский, который пригласил скопинцев и всех лыжников Рязанской области принять участие в лыжной гонке в честь своего 70-летнего юбилея. Гонка пройдёт в Скопине 1 февраля 2013 года.

В скопинской Спартакиаде приняли участие команды восьми коллективов физкультуры — более 120 человек. Соревнования прошли в шести видах программы: силовой гимнастике, стрельбе, лыжных гонках (эстафета), настольному теннису, волейболу и футзалу. Участники массовых стартов продемонстрировали хорошую подготовленность. Среди победителей и призёров в разных видах программы — представители городской администрации, управления образования, культуры, ОАО «СААЗ», Скопинского отделения Павлецкой газокомпрессорной станции, Скопинского электротехнического колледжа. Все они были награждены грамотами, медалями, кубками отдела по физической культуре и спорту администрации Скопина (начальник отдела — Александр Федотов). В командном зачёте победителем Спартакиады стал коллектив городской администрации. Второе место заняла дружина Скопинского электротехнического колледжа. Третье — команда местного управления образования. На церемонии награждения Татьяна Мастюкова поблагодарила всех за участие в сорвенованиях и назвала победителями всех без исключения участников Спартакиады, зрителей, организаторов, отдавших в эти дни предпочтение спорту, активному отдыху, став наглядным примером для подрастающего поколения.

Поделиться: