Новости

В Рязани пойман рощинский маньяк

Благодаря профессиональным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции был задержан опасный преступник. Около 02.00 9 марта полицейским поступило сообщение о разбойном нападении. У дома №42 на улицу Гоголя неизвестный напал на 32-летнюю рязанку. Злоумышленник сильно избил женщину и отнял у неё золотые украшения, сотовый телефон и деньги. Ближайшим к месту преступления нарядом был автопатруль батальона ППС в составе прапорщика полиции Александра Воробьёва и полицейского-водителя Александра Назарова. В считанные минуты сотрудники постовые прибыли на место преступления.

Полицейские сориентировались на местности и, предположив, как мог передвигаться преступник, обошли дом с другой стороны. В этот момент подозреваемый вышел прямо на них и был задержан. При нём сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи. Задержанный был доставлен в отдел полиции. Там выяснилось, что 23-летний рязанец, проживающий в этом же районе, причастен к тяжкому преступлению, совершенному в областном центре неделю назад. Тогда в подъезде дома по улице Щорса был обнаружен труп 42-летней женщины с колото-резаной раной шеи. Задержанный признался в содеянном и указал оперативникам, куда спрятал нож. Нож изъят. Полицейские проверяют молодого человека на причастность к другим преступлениям, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

10 марта в Рязанской области зарегистрировано девять преступлений и происшествий, среди них шесть краж. На улицах Рязани задержано 195 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться: