Новости

Юного жителя Кораблино ждут в Париже

В Рязанской области прошёл четвёртый открытый технический конкурс пианистов памяти Сергея Мартынова «Путь к совершенству», сообщает газета «Кораблинские вести». В конкурсе приняли участие восемь учащихся Кораблинской детской музыкальной школы. Один из них — Роман Соснин — завоевал Гран-при конкурса, его преподавателю был вручен диплом за профессиональную подготовку победителя и лауреатов.

Программа включала в себя исполнение обязательного этюда и произведения по выбору. Судейство оказалось очень строгим, поскольку впервые в состав жюри был включен профессор кафедры спецфортепиано Российской академии музыки им. Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист России Юрий Богданов, являющийся, кстати, членом жюри Международного конкурса пианистов «От Баха до джаза», привыкший оценивать музыкантов мирового уровня.

— Для меня на этом конкурсе произошло открытие, которое редко случается, — сказал Юрий Богданов на подведении итогов конкурса.
Открытием он назвал ученика Кораблинской музыкальной школы Романа Соснина. Профессор пригласил Романа поучаствовать в международном конкурсе в Париже и порекомендовал продолжить музыкальное образование в спецшколе при Академии им. Гнесиных в Москве. К сожалению, отмечает газета, всё упирается в финансы.

Поделиться: