Новости

Роман Калинин: «РязГМУ — один из четырёх медвузов, где появятся бассейны»

Роман Калинин
Роман Калинин
Представители высших учебных заведений, принимающих участие в проекте «Единой России» «500 бассейнов», и региональные координаторы собрались в Москве 12 марта на рабочее совещание, которое провели федеральный координатор проекта «500 бассейнов», председатель Госдумы Сергей Нарышкин и руководитель проекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев. Рязанскую область представил региональный координатор проекта «500 бассейнов», ректор РязГМУ имени академика И.П. Павлова Роман Калинин, сообщает сайт регионального отделения «Единой России».

— В ходе совещания представители российских вузов, где уже были построены бассейны в рамках партпроекта, поделились своим опытом, — рассказал глава РязГМУ. — Сергей Нарышкин сообщил, что в 2013 году проект «500 бассейнов» получил дополнительное финансирование, в разы превышающее прежние годы. Для нас особенно важно то, что впервые бассейны начинают строить в медицинских университетах. Всего четыре вуза, в числе которых Рязанский медицинский университет имени академика И.П. Павлова, начали работу по реализации проекта. Помимо нашего, это Первый Московский медицинский университет, Омская медицинская академия и Волгоградский медицинский университет.

Как подчеркнул Роман Калинин, с утверждением на должность федерального координатора «500 бассейнов» Сергея Нарышкина, который по совместительству является председателем Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, расширились возможности реализации проекта. Он не будет ограничен только учебными заведениями — например, большой плавательный бассейн под открытым небом будет строиться в одном из лагерей Анапы. Меняется и инфраструктурная логистика строительства: начинается возведение 50-метровых бассейнов в тех вузах, где площадь позволяет это сделать. Проекты с четырьмя дорожками больше не утверждаются, только с шестью и более.

— Особое внимание теперь уделяется социальной направленности работы бассейнов, — заметил Калинин. — Бассейны, построенные в рамках проекта «Единой России», должны быть доступны для льготных категорий граждан, лиц с ограниченными возможностями, малозащищённых слоёв населения. Рязанский медицинский университет обязательно предусмотрит это в графике работы своего бассейна.

Поделиться: