Новости

Скопинские девушки и рязанские юноши победили в финале Спартакиады учащихся по баскетболу в Скопине

Скопинские девушки и рязанские юноши победили в финале Спартакиады учащихся по баскетболу в Скопине
В Скопине в спортивном зале ДЮСШ «Старт» прошли финальные соревнования по баскетболу среди юношей и девушек в зачёт XII Спартакиады учащихся Рязанской области.
По информации отдела физической культуры и спорта администрации Скопина, в турнире приняло участие 14 команд (семь команд юношей и семь — девушек) из городов и районов региона, победивших на зональных состязаниях.

Турнир начался с церемонии торжественного открытия состязаний, которую провели заместитель главы администрации Скопина по социальным вопросам Александр Боков и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Александр Федотов.
В качестве почётных гостей на церемонии открытия присутствовали глава администрации Скопина Татьяна Мастюкова, начальник отдела культуры и туризма Марина Ретюнская и начальник отдела образования города Николай Калинин.

Соревнования и среди девушек, и среди юношей прошли в два этапа.
Среди семи коллективов девушек («Рязань»-1, «Рязань»-2, «Касимов», «Шилово», «Скопин», «Михайлов» и «Сасово») победителями стали хозяйки финального турнира — команда Скопина. Серебро у первой команды Рязани. Бронза у юных баскетболисток Касимова.

Среди семи юношеских коллективов («Рязань»-1, «Рязань»-2, «Сасово», «Шилово», «Скопин», «Рыбное», «Касимов») призёрами Спартакиады учащихся стали «Рязань»-1 (первое место), «Рязань»-2 9второе место) и «Рыбное» (третье место).

Все победители и призёры были награждены командными кубками, медалями, грамотами. Участники, занявшие первое место, получили памятные призы.

Поделиться: