Новости

На Рязанщине проходят массовые проверки водителей на состояние опьянения

В 2012 году в Рязанской области зарегистрировано 276 ДТП по вине пьяных водителей, в которых 29 человек погибли и 436 получили травмы различной степени тяжести. Количество происшествий по сравнению с 2011 годом увеличилось на 7,8%, число погибших — на 7,4%, а травмированных — на 16,9%, сообщает сайт регионального УГИББД. За период январь-февраль 2013 года на территории области зарегистрировано 14 ДТП, в которых два человека погибли и 20 получили травмы.

В целях предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, Госавтоинспекция МВД России приступила к активной практике специальных мероприятий, в рамках которых сотрудники ведомства проводят так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. В рамках подобных спецмероприятий останавливают практически все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и при необходимости он направляется к врачу-наркологу для медицинского освидетельствования.

15 и 16 марта, кроме сотрудников Госавтоинспекции Рязанской области, в рейдовом мероприятии по выявлению нетрезвых водителей приняли участие экипажи Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. За эти дни в регионевыявлено 37 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения и два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

За два месяца текущего года в регионе уже выявлено 995 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. В 2012 году в отношении лиц, управляющих ТС в состоянии опьянения и отказавшихся проходить медицинское освидетельствование было составлено 6204 административных материала 

Поделиться: